Женские секреты
Много полезных советов для женщин!

АЮРВЕДИЧЕСКАЯ СЛАДОСТЬ Бурфи «Кришна_Баларама» 27.03.2015

АЮРВЕДИЧЕСКАЯ СЛАДОСТЬ Бурфи «Кришна_Баларама»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливочное масло — 100 гр;
молоко — 100 мл;
сахарный песок — 100 гр;
сухое молоко — 2 стакана по 250 мл (но у меня получилось чуть больше);
кэроб — 2,5 ст.л.;
ванильный сахар — 1 ч.л.;
кешью для украшения.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15−20 минут
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ БЛЮДА: 3−4 у.е.

В казане нужно одновременно закипятить сливочное масло, молоко, сахар и ванильный сахар. Затем остудить эту смесь до 14−15 градусов. Чем теплее смесь, тем больше понадобится сухого молока.
Вмешиваем сухое молоко. Должна получится густая смесь. Ее нужно разделить на две равные части и в одну добавить кэроб.
Берем форму, выкладываем в неё бумагу для выпекания или смазываем растительным маслом (я использовала силиконовые формочки). Выкладываем сначала белую часть, распределяем ее равномерно (лучше делать это мокрыми руками). Затем выкладываем коричневую часть.
Теперь делаем полоски, по которым будем резать бурфи, на получившиеся квадратики кладем кешью. Убираем все это в холод для застывания.
Затем достаем из формы и разрезаем на нужные кусочки.

О ПОЛЬЗЕ ЭТОГО БЛЮДА:

1. Кэроб. Во-первых, в отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по себе. Во-вторых, кэроб содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся в удобоусвояемой для организма форме железо, медь, никель и марганец и барий. В-третьих, в отличие от кофе и какао, кэроб не содержит психотропных веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию. В кэробе отсутствует фенилтиламин, который вызывает мигрень, и фромамин, который помимо мигреней вызывает аллергию. В кэробе нет щавелевой кислоты, которая не дает организму использовать кальций и цинк. Эти минералы (кальций и цинк) необходимы для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков, склонных к избыточному потреблению шоколада. В любом кулинарном рецепте можно заменить порошок какао на кэроб.

2. Сливочное масло содержит жирные кислоты, белки, углеводы, витамины А, D, Е, РР, витамины группы В, железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк. Витамин Е необходим для красоты и здоровья кожи, волос и ногтей, силы наших мышц; витамин А поддерживает в норме зрение, отвечает за здоровье кожи и слизистых оболочек; без витамина D невозможно здоровье костей и зубов. Все эти витамины являются жирорастворимыми, и лучше всего организм их усваивает именно с помощью натуральных жиров. Входящие в состав клеток нашего организма (особенно в тканях головного мозга) жиры способствуют их обновлению. Поэтому важно употреблять достаточное количество сливочного масла в детском возрасте, чтобы у школьников не снижалась успеваемость. Сливочное масло также полезно при болезнях, связанных с пищеварением, так как оказывает комплексное воздействие на больной желудок. Следует помнить, что употребление масла в большом количестве приводит к повышению уровня холестерина в крови и к такому заболеванию как атеросклероз. Минимальная суточная норма для здорового человека — 10 г, но можно употреблять до 30 г.

3. Сухое молоко содержит 36% — белка, 52% — углеводов (лактозы), 1,3% — кальция, 1,8% — калия. В 100 сухого молока содержатся витамины: А — 0,003 мг, В1 — 0,46 мг, В2 — 2,1 мг, D — 0,57 мкг. Однако, стоит помнить, что неправильные условия хранения продукта могут значительно снизить его питательную ценность.


Категория Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>