Женские секреты
Много полезных советов для женщин!

Байка о рабском домашнем труде женщин 27.03.2015

Байка о рабском домашнем труде женщин

Вспомним быт крестьянской женщины 100 лет назад.

Воду в дом нужно принести с колодца на своих плечах, водопровода-то не было. Нужно было затопить печь, а для этого натаскать со двора дров, заготовленных мужчиной. Готовый хлеб ниоткуда не появлялся, значит, с вечера надо было замесить тесто, а утром печь хлеб. Вообще, бОльшая часть съестного вовсе не покупалась, а приготовлялась тут же дома: корову нужно было подоить, молоко процедить, сливки взбить в масло, а масло убрать в погреб — холодильников-то не было.

А вот процесс стирки. Не было никаких стиральных машин и хитрых биологически активных порошков. Холодная вода, часто, в ледяной проруби.
Это белье нужно отбить, прополоскать, выжать и мокрое дотащить домой, что само по себе тяжело физически.

При этом в семьях часто было по 5-10 детей, но женщинам и в голову не приходило жаловаться на тяжесть домашнего труда.

А что мы имеем сейчас?
Автомобили, на которых так просто доехать до супермаркета, в котором продают все мыслимое и немыслимое для приготовления еды и обустройства домашнего быта.
Лень возиться с приготовлением? Нет проблем, магазины предлагают массу полуфабрикатов и готовых блюд: от пресловутых пельменей до развесных салатов, от замороженных котлет и пиццы до мясных нарезок и уже порезанного на кусочки хлеба.
В кранах — горячая и холодная вода в любое время суток. Для мытья посуды — посудомоечная машина, на худой конец — активные посудомоечные средства. А еще:
автоматические стиральные машины;
пылесосы
холодильники
микроволновые печи
электрические чайники
миксеры, блендеры, комбайны
кондиционеры и обогреватели
тостеры
газовые или электрические плиты

И после этого всего у женщин хватает наглости жаловаться на тяжесть домашней работы. Забылись наши «Золушки», потеряли нюх, контакт с реальностью.

Современный самостоятельный мужчина, который привык жить один, прекрасно знает чего на самом деле стоит домашний труд в наше время, что зарабатывать приличные деньги гораздо сложнее.

«Я тебе не домработница!», — восклицает жена. Мужчины тушуются. А напрасно. Попробуйте спросить у своей благоверной: а, собственно, как вообще она представляла себе жизнь и обязанности жены? Утром спа-салон, вечером шоппинг и трескотня с подругами в кафе за бокалом Мартини?

Женщины не просто разучились делать простую домашнюю работу, которую они считают чуть ли не трудовым подвигом, они пытаются выставить СЧЕТ: жены уже часто предлагают посчитать мужу стоимость приходящей прислуги и няни. Что ж, давайте разбираться.

Домработницу можно по желанию поменять, а то и вовсе упразднить. А жену?
Домработница не склонна препираться, выносить мозг и скандалить, она просто делает свою работу и отваливает.
Домработнице можно поставить на вид плохое качество выполненной работы.
Домработница сама не пользуется результатами своего труда, она не живет в этом доме, приводимом ею в порядок. Почему же жена, убирающая дом, пытается создать иллюзию, что делает это исключительно для мужа, но не для себя самой и собственных детей?

Няня ухаживает за ЧУЖИМИ детьми, а женщина за СВОИМИ; так какое же право имеет жена «выставлять счет» за обязанности няни собственных (!) детей исключительно мужу? Дети, что, только мужа?

Смешнее всего выглядят сетования и причитания на «обстирывания» мужчины. Это в то время-то, когда автоматические стиральные машины даже сушить белье научились, а большая часть повседневной одежды даже не нуждается в глажке.


Категория Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>