Женские секреты
Много полезных советов для женщин!

Что можно приготовить на десерт из яблок? 27.03.2015

Что можно приготовить на десерт из яблок?

1. Яблоки в кляре.
Это блюдо готовится очень быстро из минимального набора продуктов:
Яблоки крупные 3 штуки
Яйца 2 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Мука 1 столовая ложка
Сливки 30гр.
Яблоки режем на большие кружочки, шириной 0,5-0,7 см. Одну ложку сахара откладываем, а из всех остальных ингредиентов готовим однородный кляр. Разогреваем сковороду со сливочным или рафинированным маслом. Кружки яблок сначала обмакиваем в сахар, потом — в кляр и кладем на сковороду. На медленном огне даем подзолотиться нашему кляру. Аккуратно выкладываем яблоки на бумажную салфетку, для удаления лишнего жира. Посыпаем каждый кружок сахарной пудрой. Наш десерт готов! Его можно кушать как в теплом, так и в холодном виде.

2. «Быстрый» штрудель с яблоками.
Это блюдо просто «палочка-выручалочка», приходит на помощь тогда, когда гости за 20 минут сообщают о том, что они решили вас навестить. Тут уж понятно, что ни о какой выпечке речь идти не может. Но что тогда подать к чаю? Для этой цели я держу в холодильнике упаковку тонких узбекских лавашей. Приготовить штрудель из них может даже моя десятилетняя дочь.
Что мы используем:
Лист тонкого лаваша
Одно яйцо
5- 6 яблок
сахар 3 столовые ложки
сливочное масло 50 гр.
Яблоки режем на мелкие кубики. Тем временем разогреваем духовку. Минут пять провариваем яблоки в сиропе из сахара и 0,5 стакана воды. Даем стечь сиропу с яблок и остужаем их в открытой посуде. Лаваш смазываем сырым яйцом. Сливочное масло трем на терку и посыпаем им наш лаваш. Яблоки выкладываем равномерным слоем на лист лаваша, при этом один край оставляем свободным, чтобы наш рулет хорошо завернулся. Свернув лаваш с яблоками в виде рулета, перекладываем его на смазанный маслом противень. Выпекаем штрудель с яблоками в не очень горячей духовке минут 10-15. Вынув рулет из духового шкафа, присыпаем его сахарной пудрой. Этот нежный штрудель не оставит ваших гостей равнодушными! Если требуется, — увеличивайте пропорционально количество ингредиентов и выпекайте за один раз два, три и более рулетов.

3. Яблочный мусс «Малыш».
Этот нежный десерт подойдет для совсем маленьких гурманов. Ингредиенты и способ приготовления очень доступны. Обязательно попробуйте сделать такой десерт.
Нам потребуется:
Яблоки 4-5 штук
Сахар 150гр.
Вода 700мл.
Сок лимона 1 чайная ложка
Манная крупа 80гр.
Яблоки нужно очистить от кожицы и порезать большими кусками. В воду положить порезанные яблоки и варить до мягкости яблок. Через мелкое сито слить отвар. Яблоки также протереть через это сито и добавить их к отвару. В яблочную основу ввести сахар и сок лимона, все хорошо перемешать. Когда яблочная масса закипит, всыпать в нее тонкой струйкой манную крупу, непрерывно помешивая. Варить 15 минут на медленном огне. Потом смесь нужно охладить примерно до 35 градусов. После этого нужно взбить основу для мусса в пышную пену. Получившуюся массу разлить по пиалам или другим формочкам. Охлаждать пару часов. Потом пиалу опустить в горячую воду на три секунды, (так мусс с легкостью отделится) и перевернуть на плоскую тарелочку. Готовый мусс можно полить любым сиропом. Кушать его лучше в охлажденном виде.

4. Цукаты из яблок.
Предлагаю в меню детей конфеты заменить на не менее вкусное, но намного более полезное лакомство — цукаты из яблок. Эти сладости можно употреблять, как отдельный десерт, а можно добавлять их в различные фруктовые салаты, десерты и выпечку.
Что нам понадобиться:
Яблоки 1 кг.
Сахар 1200гр.
Яблоки (без повреждений) режем дольками. Ставим закипеть воду (не менее 1 литра). В кипящей воде бланшируем яблоки в течении двух-трех минут. Потом немедленно их охлаждаем, отделив от жидкости. Для этого можно в большую кастрюлю со льдом, поставить дуршлаг с яблоками. В это время приготовим сироп. В отдельно кастрюле доведем до кипения два стакана воды, в которой варились яблоки. Добавляем в воду весь сахар. Когда в сиропе весь сахар раствориться и он станет прозрачным, — всыпаем яблоки и выключаем огонь. Оставляем яблоки в сиропе на 6 часов. Потом кипятим пять минут и оставляем на 9 часов. Еще два раза делаем ту же процедуру. Яблоки должны стать прозрачными. Выкладываем остывшие яблоки на дуршлаг, сироп должен максимально стечь. Высушиваем наши цукаты на воздухе или в слегка приоткрытой духовке на маленьком огне. Один совет, — если сушите яблоки не в духовке, прикройте их марлей, чтобы насекомые, почуявшие сладкий аромат, не испортили ваши цукаты. Готовые цукаты можно хранить в стерильных банках.


Категория Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>