Женские секреты
Много полезных советов для женщин!

Как правильно менять сознание родных? 27.03.2015

Как правильно менять сознание родных?

Мы должны понять, что воздействие слова — очень резкое. Слово ранит сердце. Поэтому, вообще в любви, в дружбе, в близких взаимоотношениях не прямыми словами идет общение, а некоторыми намеками, на понимании, на некотором таком взаимном чувстве. Резкие слова — это не метод общения между людьми, между любимыми, между друзьями, между очень близкими людьми. Слова ранят человека. Очень трудно что-то словами говорить, какую-то боль причиняют, какую-то правду открывают.

Поэтому, больше передается какими-то культурными методами, больше передается вот этой эмоцией нашего повышенного уважения, нашего повышенного терпения, нашей повышенной благодарности. Потому что это то, что не свойственно материализму. Материализму свойственно нетерпение, свойственна неблагодарность, свойственно неуважение. Поэтому, у нас есть эти три очень тонких внутренних и неоспоримых доказательства для того, чтобы действительно правильно прогрессировать, то что мы способны терпеть, что мы способны испытывать благодарность, мы способны проявлять уважение. Вот это самая лучшая проповедь для родных и близких. Больше их терпеть, больше их уважать и больше быть благодарным.

И, конечно, мы должны сохранять свою верность. Верность тому, что мы делаем. Верность тоже вдохновляет людей. Людям хочется верности. Им хочется какой-то преданности, им хочется энтузиазма, развития. Все хотят какой-то цели. Все хотят чему-то предаться на самом деле. Просто не знают кому, чему тут предаваться? Поэтому, вот эта верность, она очень важна. Мы должны испытывать радость от того, что мы делаем. Мы должны испытывать энтузиазм. У меня мама недавно говорит: «Я не понимаю, конечно, твою работу, чего ты там делаешь, но что меня поражает, что за последние 20 лет ты ни разу не высказался плохо о своей работе, что быстрей бы все закончилось, пропади она пропадом, как это все надоело, побыстрее бы на пенсию. Все люди вокруг меня, все до одного, все говорят одно и то же: быстрее бы на пенсию, как все это меня достало, эта ужасная работа. Я от тебя ни разу этого не слышала. Поэтому делай, чего ты там делаешь. Не знаю что там, но там что-то есть». Поэтому, это является естественным доказательством серьезности того, чем мы занимаемся.

Так как иногда нам все-таки надо с чем-то иногда бороться, более или менее активно, то лучше слова приберечь для этих очень серьезных ситуаций, и тогда они будут действенными. Все удивятся: «Ничего себе, об этом заговорили» — это подействует. Но если мы постоянно чего-то конючим: «Вот…ты ведешь себя неправильно, живешь неправильно, толку от тебя никакого… в ад пойдешь, в ад пойдешь… мясоеды, мясоеды…» Это все не действует, толку никакого нет. Слова вообще не действуют. Вы видели, чтобы в семье на кого-то действовали слова? Можно 10 лет пытаться что-то объяснить своему родному, близкому человеку, и толку ноль, вообще. Попытайтесь что-нибудь объяснить своему родному близкому, хоть что-нибудь, свою идею попытайтесь объяснить. Легче самому сделать, чем что-то объяснить.

Поэтому, даже какие-то простые вещи мы не можем объяснить. Что ботинки надо не сюда ставить, а сюда, попробуйте объяснить. Что говорить о каких-то сложных философских аспектах? Поэтому, слова это вещь такая достаточно жесткая, и можно легко поранить сердце.

Вот пример. Я говорил, как правильнее всего, разбудить человека? Его нужно разбудить запахом приготавливаемого завтрака. Нужно встать и начать готовить завтрак, и любой человек на определенном уровне запаха просыпается… «Ого, чего это там жариться?» Вот тогда, проснувшись, человек испытывает действительно позитивные чувства, и сразу же, с самого утра, воцаряется некоторая любовная атмосфера. С самого утра. Вот это самый человечный способ разбудить кого-то. Попробуйте, удивительная вещь. «Вставай, давай, опоздаешь, давай, работать надо, денег нет». Конечно, подумаешь, ты в армии: «Рота, подъем! Рота отбой! Чего валяемся». Поэтому, есть разная степень воздействия на сознание другого человека. Его можно и водой из ведра окатить, можно колоколом позвонить под ухом, можно снега за шиворот засыпать, можно вскочить с кровати, можно запахом приготовленного завтрака.

В законах о здоровье говорится, что когда человек будит другого человека резко — это становится формой греха. То есть форма греха – это резко разбудить человека. Это некоторое насилие, форма насилия, потому что человек пугается и он не понимает, где он. У него сразу же неправильное мировосприятие. И это какая-то форма греха, форма насилия. Поэтому, будить надо мягко. Только военные радуются, когда его будят резко. Его радует резкая ситуация. Просыпается довольный: «где, где, где противник, куда, что?» А другие люди бояться резко встать.

Поэтому, постарайтесь передавать знания посредством добрых способов. Очень тонко, красиво, жить нам долго вместе. Если времени нет, если мы должны расстаться через 5 минут, тогда можно что-то сказать на прощанье. Но если мы живем долго, то лучше все-таки посредством добрых чувств менять сознание другого человека.

— Вячеслав Рузов

Похожие советы:


Категория Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>