Женские секреты
Много полезных советов для женщин!

Мировосприятие девочек и мальчиков 27.03.2015

Мировосприятие девочек и мальчиков

Женщина в детстве имеет всю чистоту и полное понимание как устроен мир. Она знает, что есть мир вокруг меня: вот я и то, что я вижу. И самое главное — это то, что я вижу. Есть другой какой-то мир, красивый, сказочный. Но она может не читать писания, не знать, что есть духовный мир, что в нем нет беспокойств никаких, что в нем каждое дерево — это дерево желаний. И когда многие девчонки читают, они говорят: «Странно, это что, правда? Духовный мир так описан?» Я говорю: «Да». «Да, я так и представляла вот этот мир. Там, правда, всякие желания исполнялись, — она говорит. — Я все детство в таком мире и жила вообще-то». Я говорю: «Как, вы же в Харькове жили? Как это вы там жили?» Она говорит: «Так жила, потому что у меня три мира: есть я, есть мир вокруг, он не столь важен для меня, и есть мой мир».

Девочка всегда живет в особенном мире. У мальчишек мировосприятие другое: есть я и есть то что я вижу, то что я пощупал. А девчонки они странные, они все иначе воспринимают. «Это на самом деле не скамейка, а летающий ковер, а ты Алладин». «Какой Алладин? Меня Сережа зовут, никакой я не Алладин. Что с ума сошла?». «Ну ты Алладин, прилетишь за мной». «Что на скамейке, что ли?». «Вот дом, лети сюда в дом, ты папа, иди в дом». «Что значит иди в дом?». Реально никакого дома нет. Есть она, есть просто пыль во дворе, палочкой нарисованные стенки. Рисовали вот так дом? «Иди домой, заходи домой, давай дзинь-дзинь». «Куда дзинь-дзинь?». «Ну звонок здесь видишь звонок, у дверей всегда звонок. Куда ты пошел через стенку?» Так девочки играют. И они думают: «Эти существа вообще тупые или прикидываются? Вот звонок, дзинь-дзинь. Иди денег принеси». «Где денег? Мне мама не дает денег». Подошла к кусту, нарвала и говорит: «Вот тебе, принеси денег, сейчас домой. Куда ты опять через стенку пошел?»

У женщины всегда три мира. Даже когда она влюбляется, она видит мужчину таким, каким он сам себя видит; мужчину таким, как его видит окружающий мир; и она видит его, таким как никто его не видит. И только поэтому он не деградирует, потому что кто-то в него верит и видит в нем что-то особенное, какого-то принца, волшебника. «Мой муж особенный. Он любит меня, как никто бы меня не любил». Совершенные фантазии на самом деле. Но мужчина только благодаря этому чем-то и становится. Потому что, если он будет все время слушать реальный мир, он такое от него услышит. «Чмо ты, неудачник, сгинь». Тут конкуренция, это жестокий мир. Без поддержки женщины, без поддержки волшебства ее мира мужчина ничего не может.

Из лекции Руслана Нарушевича «Духовность в семейных отношениях»

Похожие советы:


Категория Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>