Женские секреты
Много полезных советов для женщин!

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (бездрожжевой) 27.03.2015

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (бездрожжевой)

• Кефир 1,5 стакана
• Сахарный песок ¾ стакана, соль каменная 1ч.л. (без горки)
• Ванильный сахар 1 п. (8гр.)
• Сода 1 ч.л. с горкой
• Масло сливочное 60гр.
• Мука пшеничная 3 стакана (может чуть меньше или больше, в зависимости от кефира)
• Лимонная кислота 1 ч.л.
*изюм или сухофрукты 1/2 стакана. Если сухофрукты использовать в приготовлении, то их нужно порезать.

для глазури
• Кефир около 2 ст.л. (можно делать с натуральным лимонным или апельсиновым соком)
• Сахарная пудра 80гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кефир добавить сахар, ванильный сахар, соду и размешать до появления мелких пузырьков (их должно быть очень много).
2. Масло довести до кипения и влить в кефирную массу, перемешать до однородности венчиком.
3. В муку добавить лимонную кислоту и перемешать, всыпать в кефирную массу, и замесить тесто. Я вымешиваю ложкой. Затем добавить изюм. Тесто должно быть очень мягкое и липкое, но не течет, а плавно свисает с ложки.
4. Выложить тесто в формы для куличей. Я пекла в бумажных покупных формах. Можно взять железную банку и, выстелить ее бумагой для выпечки. Формы наполнить на 2/3! Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут, все зависит от духовки.
5. Приготовление глазури. В сахарную пудру добавить порциями кефир (или сок) и перемешать. Консистенция должна быть густо льющаяся. Выложить глазурь на центр остывшего кулича и дать ей растечься. По желанию украсить сахарными конфетти.
Из этого количества теста получается два кулича, один средний, другой маленький, как на фото!


Категория Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>