Женские секреты
Много полезных советов для женщин!

#питание@vse_o_pitanii #лицо@vse_o_pitanii #тело@vse_o_pitanii 27.03.2015

#питание@vse_o_pitanii #лицо@vse_o_pitanii #тело@vse_o_pitanii

— Фисташковые плоды – орехи – употребляются в сыром, подсоленном и поджаренном виде в кондитерской промышленности и в кулинарии как приправа к рыбным и мясным блюдам.
— Моченые и жареные ядра фисташки, а также настой из них, применяют при расстройстве желудка и холере. Ядра, отваренные в вине, служат детоксикационным средством при змеиных укусах.
— Отвар из семян и плодов фисташки (1:10) принимают при астении, анемии, заболеваниях дыхательных путей, рвоте, язвенном колите, малокровии, истощении, желудочно-кишечных заболеваниях, для возбуждения аппетита и утоления жажды.

Фисташковое масло применяется внутрь, как стимулирующее, общеукрепляющее средство, при закупорке в желудке – по 1-2 чайные ложки в день.

Наружно фисташковое масло применяется:
при дерматозах, дерматитах и грибках (смазывать пораженные участки в течение 4 недель четырежды в день);
при псориазе диатезе, экземе, аллергической и угревой сыпи;
при ожогах (смазывания и наложение промасленных повязок);
как средство по уходу за волосами и кожей;
для принятия ванны (одна столовая ложка масла на ванну с водой);
для массажа (как основа для эфирных масел и в чистом виде);
для аппликаций и масок в чистом виде или в смеси с маслом авокадо, зародышей пшеницы, жожоба или миндальным. Если к одной столовой ложке масла добавить по 1-2 капли эфирных масел ромашки, сандала или пачули, такая маска будет способствовать разглаживанию морщин, устранению утомления кожи и пятен на ней.


Категория Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>