Женские секреты
Много полезных советов для женщин!

Венгерский суп-гуляш 27.03.2015

Венгерский суп-гуляш

Ингредиенты:
— 800 гр говядины
— 2-3 луковицы (крупных)
— 2-3 столовые ложки паприки молотой
— 800 гр картофеля
— 1 морковь
— 1-2 красного болгарского перца
— 2 столовые ложки топлёного сала или растительного масла
— 2-3 помидора или же 1 столовая ложка пасты томатной
— соль, специи и перец по вкусу
— 3-5 лавровых листиков

Компоненты для клёцок:
— 1 яйцо
— 1/3 чайной ложки соли
— 2/3 стакана муки

1. Мелко порежьте лук.
2. Разогрейте сало или растительное масло на среднем огне в глубокой сковороде.
3. Поместите туда лук и жарьте, периодически помешивая, до прозрачности и мягкости (можно пожарить до золотистости, но не допустите пригорания).
4. В то время, как лук жарится, порежьте кубиками мясо со стороной 2 см.
5. В лук добавьте паприку, тщательно перемешайте и жарьте не более полминуты, затем сразу добавьте мясо и перемешайте.
6. В тот момент, когда сок, выделившийся из мяса, закипит, убавьте огонь до самого минимума, накройте сковороду крышкой и тушите мясо в собственном соку до мягкости — от 1 до 2-х часов в зависимости от качества и типа мяса. В случае сильного испарения жидкости, подливайте в сковороду кипяток таким образом, чтобы мясо постоянно не полностью скрывалось в жидкости.
7. Займемся приготовлением клёцок, пока мясо тушится.
8. Разболтайте с солью яйцо и постепенно вмешайте столько муки, чтобы получить крутое мягкое тесто.
9. Раскатайте тесто в жгут диаметром около 1,5-2 см и нарежьте на дольки толщиной в 5 мм.
10. Приплюсните двумя пальцами каждую дольку по центру.
11. Получившиеся клёцки разложите на столе и немного подсушите. Спустя полчаса мы можем перевернуть их на другую сторону.
12. Вернемся к мясу. В тот момент, когда мясо будет уже практически готово, всыпьте в сковороду 1,5 чайной ложки соли и молотый перец.
13. Переложите в кастрюлю мясо из сковороды, затем влейте туда 1 л кипятка и поставьте на большой огонь.
14. Почистите картофель и крупно его нарежьте.
15. Порежьте морковь тонкими кружочками.
16. Когда суп в кастрюле закипит, поместите туда порезанный картофель и морковь.
17. Вновь доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении минут 15-20 до полной готовности картофеля.
18. Попробуйте суп попробуйте, досолите в случае необходимости.
19. Далее положите в кастрюлю нарезанный тонкими полосками перец, очищенные от кожицы и порезанные небольшими кубиками помидоры, лавровый лист и клёцки. Если есть желание, положите в суп измельчённый зубчик чеснока.
20. Варите суп еще 5-7 минут до полной готовности клёцек.
21. Выньте лавровый лист.

Прекрасное вкусное первое блюдо сразу же можно подавать на стол!


Категория Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>