Женские секреты
Много полезных советов для женщин!

Женщине легче просить прощение, чем простить. Мужчине легче прощать, чем просить прощение. 27.03.2015

Женщине легче просить прощение, чем простить. Мужчине легче прощать, чем просить прощение.

Мужчине трудно просить прощение, если он не уверен, что будет прощен с любовью. Мужчине очень важно как-то заранее знать, что его простят. Подходишь к женщине, она уже такая раз — вспомнила все прошлые разы, когда он не просил прощение, и что за это он ни разу не просил прощение, и он в первый раз решился за это попросить прощение.

А у женщины так устроен механизм ее психики, что она будет наказывать мужчину до тех пор, пока он не попросит прощение. А мужчина, который видит, что его без конца наказывают, все больше и больше теряет желание просить прощение. Поэтому мужчина должен какой-то знак получить, какую-то веру откуда-то, информацию, что я буду прощен. Иначе ему очень трудно. Мужчины жутко боятся того, что их усилие потерпит фиаско. И это касается в том числе прошения прощения у женщин. Если у меня есть малейшие подозрения, что меня опять выставят идиотом типа: «Что прости-прости? Раньше надо было», даже если маленькое подозрение на это – у меня не будет сил это сделать. Или надо очень призвать разум и аскетизм свой и может быть, сделать это. Такие мужчины бывают. Но это особенные мужчины. Не всегда рядом с нами живет герой фильма. Или святой из лекции доктора Торсунова.

Женщина охотно готова простить, если подозревает хоть маленькое желание у мужчины просить прощение. Но мужское прощение на сегодня как звучит? «Ну чего ты дуешься?» – это переводится «Прости меня, пожалуйста». А вы обижались, да? «Ну как – чего я дуюсь? Что он не понимает, чего я дуюсь?» «Чего ты дуешься?» означает «Прости меня, пожалуйста». Если сможете перестать в этот момент дуться, все будет хорошо. После этого он скажет: «Ну прости меня, пожалуйста». А если вы скажете: «Как – чего я дуюсь? Чего я дуюсь?! Ты подумай своей головой, чего я дуюсь! И ты поймешь, чего я дуюсь!» Называется – чао! Ждите еще лет семь, пока этот человек попросит прощение.

Женщины смотрят – будет просить прощение или нет? Тогда я готова простить. Мужчина говорит: «Я посмотрю – простят меня или нет, тогда, может, попрошу». И так можно ждать 30 лет. Или просто до развода.

Итак, почему такая разница? На языке мужчины «прости» означает «я больше так не поступлю». Для мужчины «прости» это значит дать обет определенный. И мы не всегда в этом уверены, что мы так не поступим. И поэтому решаем не кричать налево – направо о том, в чем сами не уверены. Понимаете? «Прости меня» означает «я так больше не буду», «я так не поступлю». «Я не уверен в этом и я не хочу давать лишний раз обещание», понимаете? Но женщина нуждается в этом «прости», потому что для нее «прости» – это «мне не все равно, как ты себя чувствуешь». Правильно, женщины? Согласны? Вам не нужны обеты. Просто подойди и скажи мне «прости» в смысле: «Я сделал тебе больно, и я это понимаю, что тебе сейчас плохо. Я может быть, это сделаю опять, я может быть не сделаю, это не важно. Я понимаю, что тебе сейчас плохо».

Женщине очень трудно сохранять любовь и доверие к мужчине, если он не просит прощение за ошибки. И женщине очень важно уметь прощать. Не просто снисходительно – «ладно, деточка, поговорим позже». А прощать благосклонно.

— Руслан Нарушевич

Похожие советы:


Категория Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>